Рецепт ароматного кофейного торта
- 12.07.2024
- 1
- 1944
Этот простой пошаговый рецепт кофейного торта легко повторить самостоятельно, даже если вы раньше не готовили десерты. То, что нужно для чаепития с гостями или в кругу семьи!
Тип: десерт
Порции: 2
Общее время: около 50 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 30 минут)
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- 10 г растворимого кофе (растворить в 20 мл горячей воды)
- 100 г измельченных грецких орехов
- 3 г ванильного экстракта
Для масляной глазури:
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 400 г сахарной пудры
- 10 г растворимого кофе (растворить в 20 мл горячей воды)
- 3 г ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и сахар в миксере. Добавьте яйца по одному, затем введите муку, кофе, грецкие орехи и ваниль.
2. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте две круглых формы диаметром 20 см.
3. Разделите тесто между формами и выпекайте 25-30 минут.
4. Охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку.
5. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру, кофе и ваниль до пушистости.
6. Нанесите глазурь на один слой торта, сверху положите второй и покройте глазурью весь торт.
7. Украсьте грецкими орехами и шоколадной стружкой.
8. Подавайте к чаю или просто так!
Приятного аппетита!
Надеемся, наш рецепт помог вам понять, как приготовить вкусный кофейный торт в домашних условиях. Насыщенный вкус, мягкое и нежное тесто, а также кремовая текстура глазури в сочетании с орешками и шоколадной стружкой — это настоящее удовольствие для всех любителей кофе и не только.
- 12.07.2024
- 1
- 1944
Товары из категории
Благодарим за подписку!